Kali ini saya mau berbagi resep makaroni keju pangggang, yang menurut lidahku sihh so yummy karena saya pun termasuk penggemar pasta.
Kemarin baru aja bikin lagi, based on request si cantik yang lagi batpil dan agak susah makan. Karena memang si neng cantik pun memang doyan pasta *copas emak nya*
Makaroni keju panggang ini terdiri...
dari 3 layer, paling bawah yaitu makaroninya sendiri, di atasnya lapisan daging, dan on the top (oh yeah this is my favourite!!) adalah saus keju yang melting di lidah, hmmm....
dari 3 layer, paling bawah yaitu makaroninya sendiri, di atasnya lapisan daging, dan on the top (oh yeah this is my favourite!!) adalah saus keju yang melting di lidah, hmmm....
Karena ada 3 layer, bikinnya juga ada 3 tahap, hehe..... ga makan waktu lama kok, paling banter 2 jam (udah termasuk baking nya selama 1 jam).
Resepnya sih biasa dari googling, tentunya dengan beberapa modifikasi disesuaikan dengan lidahnya krucils :)
Okeee,, cuuusss langsung aja ya
Bahan Lapis 1:
150 gram makaroni, rebus dalam air panas sampai empuk, tiriskan
2 butir telur, kocok lepas
1 sdt garam
aduk rata garam dan telur, kemudian tuangkan makaroni dan campur menjadi satu. Masukkan ke pinggan tahan panas yang telah diolesi margarin sebelumnya, ratakan.
Bahan Lapis 2:
250 gram daging giling (atau bisa juga menggunakan corned beef dan tambahkan daging asap yang diiris tipis)
1 buah wortel ukuran sedang, bersihkan dan parut
1 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm kecap manis
1 sdm tepung terigu
1 sdm margarin
garam dan lada (optional) secukupnya
Step:
1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu dan harum. Masukan daging dan aduk sampai berubah warna.
2. Masukan kecap manis, garam, merica, dan sedikit air. Tambahkan wortel, masak hingga matang.
3. Masukan tepung terigu, aduk sampai rata. Matikan api
4. Ratakan bahan Lapis 2 di atas adonan makaroni
Bahan Lapis 3:
2 sdm margarin
2 sdm terigu
350 ml susu cair
180 gr keju parut (ukuran keju 1 box)
Step:
1. Panaskan margarin dengan api kecil sampai meleleh, lalu masukan terigu. Aduk rata
2. Tuangkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukan keju 3/4 bagian, aduk sampai kental dan meletup-letup.
3. matikan api, tuang adonan keju di atas adonan daging.
4. Taburi dengan sisa keju di atasnya. Lalu panggang kurang lebih selama 60 menit atau sampai matang berwarna kecoklatan.
Walaaaa.....
Ini dia ya pics nya :)
hamm hammm....
Alhamdulillah si neng Cantik doyan dan lahap maem nya :)
Cepet sembuh ya neeeng, biar porsi maem nya nambah banyak ;p
Semoga bermanfaat ^^
Regards,
Tasya
Alhamdulillah si neng Cantik doyan dan lahap maem nya :)
Cepet sembuh ya neeeng, biar porsi maem nya nambah banyak ;p
Semoga bermanfaat ^^
Regards,
Tasya
0 comments:
Post a Comment