Pages

16 Mar 2014

Resep Choco Chips

Kali ini mau berbagi resep bikin kue kering lagi, yaitu Choco Chips.
Beberapa kali saya sudah coba, errr...lebih tepatnya ini yang ke-3 hehe

Jaman dulu salah satu kue kering favoritku adalah goodtimes, eh nggak papa kan ya sebut merk? ;p
Selain cookies nya renyah, itu chips nya bikin tambah amboy di mulut. Jadi pas milih mau makan yang mana, dicarilah yang paling banyak bentol item2nya alias chips coklat nya.

Dan sekarang, ternyata bisa juga bikin sendiri. Berbekal jempol searching resep di google aja :)
Tapi ternyata tidak semudah itu loh, kenapa?

Karena saya orangnya nggak mau ribet, jadi keep on looking resep yang bener2 simpel dan mudah untuk dilakukan, mudah dicari bahannya, jadi saya nggak perlu bingung tahap lanjut.

Dan inilah resep Choco Chips andalan saya.....

Bahan:
160 gram margarin
100 gram butter
200 gram gula halus
2 butir telur
200 gram choco chips (saya gunakan seperlunya)

Ayak jadi satu:
400 gram tepung terigu
60 gram tepung maizena
70 gram susu bubuk
1 sdt baking powder (saya cukup 1/2 sdt)

Cara membuatnya:
1. Campur margarin, butter, dan gula, lalu kocok sampai lembut. Kemudian masukan telur dan kocok lagi sampai rata
2. Masukan campuran tepung yang sudah diayak, aduk hingga rata
3. Dirasa adonan sudah kalis dan dapat dibentuk, ambil 1 sendok adonan, bentuk bulat pipih, dan letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
4. Taburi chips coklat
5. Panggang pada suhu 180 derajat celcius selama kurang lebih 30 menit


dan taraaa......
ini dia penampakannya sebelum masuk oven imut saya ;)

Chips Ahoy -ku ini siap dipanggang!


hamm....hamm...
kress kres, nyammy...

oiya, ada beberapa resep yang menggunakan brown sugar sebagai pengganti gula halus.
Saya sih tidak melarang, hanya tidak menyarankan saja hehe. Soalnya pernah nyoba, dan pas lagi bikin banyak, hasilnya? huhuhu....kecewa deh, udah banyak, nggak laku lagi dirumah nggak ada yang mau makan ;(

Selain rasanya yang tidak begitu manis, warnanya pun sudah tidak manis lagi, jadi berwarna coklat gosong gituuu... Entah saya nya yang salah dalam takaran atau gimana, yang pasti setelah kejadian itu ya nggak pernah pake brown sugar lagi. Cukup gunakan gula yang sebenar-benarnya gula, berwarna putih dan haluuuuus ;)

Nah, semoga bermanfaat ya info resepnya
Silakan dicoba :)











0 comments:

Post a Comment