Beberapa minggu terakhir ini lagi suka mengolah kue kering, salah satunya adalah putri salju. Ehemm..bukan salah satunya ding ternyata, memang saya lagi getol dengan putri salju ;D
Lainnya seperti sagu keju, choco chips, nastar, hanya pernah mencoba 2-3 kali saja
Alasannya....
Karena si kakak suka banget sama kue kering yang satu ini dibanding dengan kue-kue lainnya, demi anak yaaa... *dan demi perut si abi nya juga* jadilah putri salju ini sebagai cemilan wajib yang harus ada setiap harinya.
Supaya mudah mencari resepnya, saya biasa menuliskannya dalam satu buku pribadi. Tapi, nggak ada salahnya kan berbagi disini, yah walaupun resep aslinya sendiri saya dapatkan dari mbah google :) *peluk cium si mbah*
sumber: google |
Berikut adalah resepnya ya bu ibu....
Bahan:
200 gram tepung terigu
30 gram tepung maizena
200 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju parut (setengah kotak keju)
Cara membuat:
1. Kocok margarin sampai lembut, kemudian masukan kuning telur dan kocok sampai mengembang
2. Masukan sedikit demi sedikit campuran tepung terigu dan maizena, diaduk rata
3. Masukan kejunya, aduk rata
4. Cetak adonan dengan cetakan kue dan letakan di atas loyang yang sudah diolesi oleh margarin
5. Panggang pada suhu 170 derajat celcius selama kurang lebih 15-20 menit atau hingga matang.
Tuuuh simpel kan ;)
Dulu saya nyetak kuenya satu-satu, alamak....bisa hampir 2 jam sendiri deh sampe semua cetakan kelar. Nyerah dan akhirnya beli cetakan kuenya, nggak harus selalu bentuk bulan sabit kok, bisa juga bentuk hati, bunga, suka-suka aja.
Apalagi kalo udah urusan bikin kue jenis cetak mencetak begini saya suka dapat "bantuan" dari para kru cilik ;) Mungkin dikiranya ummi lagi main lilin kali yaaa....
0 comments:
Post a Comment